Стрельба в здании Московского областного суда

Официальная информация МВД РФ о произошедшем в здании Мособлсуда (источник 50.мвд.рф)

«Сегодня примерно в 14:00 в здание Мособлсуда сотрудниками отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых ГУ МВД России по Московской области осуществлялось конвоирование на судебное заседание пятерых арестованных за бандитизм», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По предварительной информации при осуществлении перевозки в лифте они совершили нападение на сотрудников полиции и попытались завладеть их табельным оружием. При аварийном открытии лифта при попытке скрыться трое арестованных были нейтрализованы, двое ранены. Сотрудник Росгвардии  получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили различные телесные повреждения», - добавила Татьяна Петрова. 

В свою очередь адвокат Софья Рубасская рассказала, что время судебного заседания в здании прозвучали не менее 20 выстрелов. По ее словам, один из подсудимых выхватил у конвоира оружие и стрелял по сотрудникам. «Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек», - сообщила Рубасская.

В пресс-службе Мособлсуда заявили, что из здания эвакуировали всех сотрудников и посетителей. По данным некоторых российский информ-агентств, в результате перестрелки были убиты четверо фигурантов дела банды ГТА.

ГТА – автомобильная банда, на счету которой серия убийств на автодорогах России и, в частности, в Подмосковье. 

Начиная с лета 2014 года и до осени 2015 года, банда совершила серию преступлений, результатом которых стала смерть 17 человек. Схема каждого убийства автомобильной банды была проста: вначале на дорогу разбрасывали шипы, а когда они прокалывали шины автомобиля и владелец выходил из машины для замены колеса, его просто расстреливали в упор. После этого участники банды завладевали имуществом, которое получалось найти в салоне. Что же касается выбора жертвы, ей мог стать каждый владелец автомобиля. Главной задачей банды было получение наслаждения от убийства и материальной выгоды в виде найденных в салоне машины денег и ценного имущества. У банды не было постоянного состава, а ее участниками за время существования группировки стали 15 человек.

 

Комментарии (0)

    Вверх